2009年09月20日

紫彩のおじや

DSC03159.JPG

「脱レンジ生活」を目指している我が家。

でも、どうしてもご飯が残っちゃうと冷凍ご飯にします。

お弁当のない朝ごはんは、こうやっておじややお粥にして食べるようになりました。

昆布出汁とゴマと塩と醤油。

ベランダのわけぎを入れてお鍋でぐつぐつ。

火を消して「紫彩」の海苔を入れます。

海苔の風味がたまらんです。
posted by Dazee♪ at 00:00| 福岡 ☁| Comment(2) | 一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今この日記に気付きました。
おいしそー。
お茶漬けもおいしいけど、おじやもいいですね。
Posted by bure at 2009年10月08日 21:54
やっぱ紫彩すごいですよぉ。
体が喜ぶのが分かるもん!!
Posted by Dazee at 2009年10月09日 11:59
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。