2010年10月22日

お料理教室@らうらう

らうらうのおいしいレシピを学べます♪

しばらくお休みしていたお料理教室の開催です。

: *: *
 。.*: .*:: .: *: .*: .:: .: *. : *: * 。.*:


「たべものや らうらう」『秋の家庭料理教室』

1114日(日)@福岡市

: *: * 。.*: .*:: .: *: .*: .:: .: *.

 

福岡市でも草分け的存在の自然食の家庭料理「たべものや らうらう」。

信頼できる「顔の見える」生産者からの食材・調味料を使用し

季節の野菜を使って、 身体と心と地球に優しい家庭料理を提供してきました。

 

秋の旬の食材を使って、家庭でできる美味しい「らうらう」のお料理の作り方を

みなさんで一緒に学びませんか?

大人気の料理教室、ご要望にお応えして復活です♪

 

同時に何品も作る、段取りや手際の良さも学べます!

料理後には、みなさまご自身で作った料理を食べながら、

食や環境のことについて語り合いましょう。

 

講師は、「たべものや らうらう」の代表:渡邉道子さん。

案内をすると同時に、応募者が殺到する大人気の講座です。

お申し込みはお早めに〜

  

【日時】1114日(日)10:0014:00

【場所】食べものや らうらう/おかげさまカフェ・いまここ(準備中)

    福岡市中央区高砂1-8-8サンクス渡辺通 2F

【アクセス】地下鉄七隈線・渡辺通駅から徒歩4分  

      西鉄大牟田線・薬院駅より徒歩7分 西鉄バス 渡辺通り1丁目か

ら徒歩4

      cf: http://www.raurau.jp/hp/10.html

 

【料理内容】がめに、しらあえ、おひたし、かきのなます、つみれ汁、もっちり

玄米

【参加費】3000

 

【持ってくるもの】エプロン

【定員】22

【申し込み締め切り】118日(月)

 

【お問い合わせ&お申し込み先】

 ウインドファーム/おかげさまカフェ・いまここ(準備中)

 担当:内田

 tel: 090-7923-2518

 e-mail: *imacoco.slowcafegmail.com <mailto:imacoco.slowcafe@gmail.com> *

 ★は@に変更してください

 

【講師プロフィール】

 

 渡邉道子:有害な農 薬や添加物によって「食」の安全が脅 かされた1970年代から

 消費者運動に取り組む。

 その運動の中で「自分たちが行きたくなるような家庭料理の店をつくりたい」

と思うようになり

女性たち 自らの力で、らうらうをオープン。

 28年に渡り、本当に良い食材だけを使い、 地球と身体と心に良い食事を提供

し続けて来た。

 「らうらう」は、201011月から薬院2丁目に移転してリニューアルオープン

予定。

 

【企画への想い】

フェアトレード&有機&森林農法コーヒーのウィンドファームは、

「らうらう」のお店と思いを引き継ぎ「おかげさまカフェ いまここ」を立ち上

げます。

らうらうさんが28年間培ってきた食への想いや技術を次の世代にも伝えたい!

そんな想いで「らうらう」と「いまここ」がコラボして料理教室の開催が決定し

ました。

 

主催:株式会社ウインドファーム/おかげさまカフェ・いまここ(準備中)

http://www.windfarm.co.jp/

協力:らうらう

http://www.raurau.jp/

: *: * 。.*: .*:: .: *: .*: .:: .: *.

posted by Dazee♪ at 00:00| 福岡 ☀| Comment(0) | cafe・shop | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。