2012年01月23日

重ね煮の焼きぽってっと

P1233141.JPG

1月の重ね煮なう♪は、乾物を使った重ね煮でした。

ひじきや切干大根えを重ねてじゃがいも、里芋と混ぜ合わせた焼きぽてっと。

本当にお野菜の甘みと、旨みがたっぷり。それにお塩加減が丁度良くてほっこりな一品。

子供達に大人気だったなぁ。

人参葉の豆腐マヨネーズも美味しかった♪
(人参葉は、楠本さんちの元気な葉っぱ。)

2月は、味噌作りに決定しました。
posted by Dazee♪ at 23:10| 福岡 ☀| Comment(0) | おうちカフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。